当前位置: 首页 >> 评建简报

北方民族大学评建工作简报(2017年第9期)

  

来源:北方民族大学评建工作领导小组办公室   发布时间:2017-9-30 16:28:26 阅读次数:  

学校开展审核评估专家集体走访预演

学校审核评估工作进入冲刺阶段,为保证教育部审核评估专家集体走访工作取得成效,9月25日下午,校党委书记杨敏、校长郭郁烈,带领党委副书记、纪委书记雷崇民,党委副书记张维民,副校长高岳林、保文星、李岩青以及教务处、人事处、实验室建设与管理处等部门负责人,对设计艺术学院、化学与化学工程学院和创新创业教育学院三个学院的专家走访环节进行了预演。

校领导一行按照评建办公室拟定的审核评估专家走访路线,从设计艺术学院报告厅出发,先后走访了设计艺术学院美术馆、实验室、工作室等拟展示地点,走访了化学与化学工程学院工程实训中心以及创新创业教育学院801创业园和相关创新团队工作室。预演过程中,设计艺术学院院长左力光、化学与化学工程学院副院长刘海、创新创业教育学院院长王福平分别担任讲解。校领导和相关部门同志充分肯定了三个学院的准备工作,提出了一些改进的建议。

在总结阶段,校领导指出,集中走访环节设定的目的,是向审核评估专家组集中展示我校办学特色和亮点,要通过集中走访环节的讲解和展示,一方面印证学校自评报告的说法,另一方面使审核评估专家对学校的特点、特色有较为深刻的了解和认同。这三个学院是我校集中向评估专家展示学校办学特色、亮点的典型,其中,设计艺术学院重点要展现我校民族元素在本科教学的运用,化学与化学工程学院重点展示我校在应用型人才培养上的特点,创新创业教育学院重点展示我校创新创业工作的成果。三个学院要进一步在展示内容上聚焦人才培养,从解说词、展示内容、呈现方式等方面再打磨、完善。校领导要求,审核评估在即,各相关部门要继续发扬连续作战、艰苦奋斗的精神,再鼓干劲,做好迎评冲刺阶段的工作。