当前位置: 首页 >> 评建简报

北方民族大学评建工作简报(2017年第7期)

  

来源:评建工作领导小组办公室   发布时间:2017-4-11 10:12:09 阅读次数:  

学校召开本科教学工作审核评估预评估专家反馈会

3月31日,学校召开本科教学工作审核评估预评估专家反馈会,听取专家组对学校预评估工作的反馈报告。教育部高等教育教学评估中心原副主任、专家组组长王战军主持反馈会,预评估专家组成员和全体校领导、督学出席,学校各党群行政部门、直属单位负责人,各院(系)党政负责人,全体教授、联络员、预评各工作组工作人员、督导代表和学生代表参加。

王战军指出,北方民族大学在30年来的办学过程中,全面贯彻党的教育方针,以创新驱动发展,主动服务少数民族和民族地区的经济社会发展,坚持立德树人,坚持全面素质教育,注重民族文化的传承与创新,加强专业建设,优化人才培养结构,持续提高人才培养质量,努力培养德智体全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,努力将学校建设成为有民族特色的高水平现代民族大学,尤其是近年来,学校在坚持质量立校、人才强校、科技强校、管理兴校,坚持走内涵式发展道路,全面提高办学水平和人才培养质量等方面成绩突出、成效显著。

王战军从“艰苦创业,‘骆驼精神’发扬光大”“重视人才培养工作,以评促建,初见成效”“各职能部门围绕教育教学做文章,更好地服务于人才培养”三个方面对学校办学情况表示了肯定。

其他11位评估专家分别就3天来的考察评估情况,并结合自己的思考作了发言,提出了中肯的意见和建议。

校党委书记任维桢代表学校,向专家组不畏辛劳、认真敬业地工作表示感谢。他说,本次预评估工作专家组在对我校的办学成绩给予充分肯定的同时,对存在的问题也分析得非常到位,对问题的改进措施提出得非常具体,并对学校今后的发展寄予了殷切期望。

任维桢表示,我校将在今后的工作中,不骄不躁,发扬成绩,百尺竿头更进一步。同时对专家组提出的问题照单全收,并结合前面自评自建工作推进的实际情况,认真研究制定整改措施,精准发力,形成完整、有机的整改链条,把整改工作作为重要内容纳入到学校年度工作计划中,体现在学校的行动上,真正实现以评促建、持续改进的目的,全面提高我校本科人才培养质量。