当前位置: 首页 >> 评建简报

北方民族大学评建工作简报(2017年第6期)

  

来源:评建工作领导小组办公室   发布时间:2017-4-11 9:46:01 阅读次数:  

学校召开本科教学工作审核评估预评估专家见面会

3月29日,我校召开本科教学工作审核评估预评估专家见面会。原教育部高等教育教学评估中心副主任、专家组组长王战军一行12名评估专家和学校党政领导出席见面会,学校各职能(教辅)部门负责人、各院(系)党政负责人、全体联络员、预评各工作组工作人员参加。

王战军表示,在国家高等教育发展的战略转型期及重要时期进行此次审核评估的预评估,对高校来说是一次难得的机遇。我校应充分利用此次审核评估的机遇,持续突出以评促建,促进学校的建设和发展。评估专家组将认真严谨的按照审核评估的标准,通过深度访谈、深入课堂、查阅相关文献、走访各院系及各职能部门等方式,了解学校在办学、教学方面的具体情况,为国家民族高等教育、为北方民族大学的建设和发展作出应有的贡献。

校党委书记任维桢代表全校两万多名师生员工,对评估专家的光临指导表示热烈的欢迎和由衷的感谢。他从学校的建校奋斗历程、人才引进、办学方向、师资建设、学生发展等方面汇报了学校的基本情况。他表示,我校将以“平常心、正常态,开放心、学习态”,密切配合专家工作,为我们的正式评估打好基础。学校将站在新的历史起点上,全面深化改革,以学校章程的制定和十三五规划的落实为契机,发扬踏实、坚韧、执着、自信的“骆驼”精神,推进内涵式发展,以百倍的信心为早日建成有特色高水平现代民族大学的宏伟目标而努力奋斗。

校长杨敏对我校本科教学及迎评促建工作作了汇报。他表示,我校党委和行政高度重视此次审核评估工作,希望审核评估专家“知无不言,言无不尽”,从严指出我校工作中的问题,学校将全面配合专家组的工作,虚心接受专家组的指导,努力促使学校的教学水平和整体工作再上新台阶。

见面会上,专家组一行还观看了《梦想与跨越》专题宣传片。

本科教学评估是评价、监督、保障和提高教学质量的重要举措,是我国高等教育质量保障体系的重要组成部分。预评估期间,专家组将按照正式评估要求,通过查阅材料、个别访谈、集体访谈、考察教学设施与公共服务设施、观摩课堂教学与实践教学等形式,对学校教学工作作出公正客观评价,形成写实性《审核评估报告》。此次审核评估,是我校教育事业改革发展的重要内容,对促进专业人才培养目标与效果的达成、对提升专业建设水平、保证人才培养质量、推动我校迈向更高的台阶具有重要意义。