当前位置: 首页 >> 评建通知

关于开展“我与学校共奋进,迎评促建做贡献” 主题宣传活动的通知

  

来源:团委   发布时间:2017-10-17 18:20:36 阅读次数:  

各学院团委、支部:

10月22日,教育部专家组将进驻我校开展为期一周的本科教学审核评估,对于我校建设发展具有重要的长远和现实意义。为动员和号召同学们以高度的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感参与到迎评促建工作中去,加强学风校风建设,展现人才培养成果,营造“全校联动,全员参与,全程重视”的良好氛围,现就在全校学生中开展迎评促建主题宣传活动相关事宜通知如下:

一、指导思想

根据教育部本科教学审核评估相关要求和学校迎评促建工作相关部署,坚定信心、鼓足干劲、勇挑重担、争创佳绩,切实增强危机意识、质量意识、发展意识和责任意识,以饱满的热情、高昂的斗志、严谨的作风、扎实的工作开展主题宣传活动,充分调动起学生的主体意识和家园意识,以全力以赴的精神状态和奋发昂扬的学子风貌,赢得评估组专家的认可和好评,为我校顺利通过本次评估做出应有贡献。

二、活动主题

我与学校共奋进,迎评促建做贡献

三、具体安排

(一)校园主题宣传活动

活动时间:2017年10月20日12时

活动地点:清真餐厅、汉餐厅门前

责任单位:校团委、校学生会

活动内容:

1.集体签名。通过集体签名,表达以负责态度、积极行动迎接审核评估的信心和决心,为“祖国建设、民族团结、学校发展、青春圆梦”送上美好祝福。

2.分发倡议书(附件)。通过分发倡议书,宣传迎评促建工作的注意事项和重要意义,号召同学们立即行动起来,规范言行举止,提升综合素质,给评估专家留下良好印象,为迎评促建争光添彩。

(二)团日主题宣传活动

活动时间:2017年10月22日晚班会

活动地点:各班教室

责任单位:各学院团委、团支部

活动内容:

1.宣讲评估知识。组织团支部全体成员认真学习《北方民族大学审核评估100问》,为顺利通过审核评估,集思广益、建言献策,及时排查和解决存在的问题,发挥团组织的号召力、凝聚力,调动支部成员的积极性、主动性,为迎评促建工作发挥积极作用。

2.宣读倡议书(附件)。现场宣读倡议书,再次强调迎评促建工作的注意事项和重要意义,激发同学们“迎评促建做贡献”的责任感、使命感,能够文明礼貌、大方得体的对待评估专家访谈,展现锐意进取、团结友爱的精神风貌。

四、活动要求

1.加强组织领导。各单位要高度重视,统一思想,按照活动的时间节点、内容要求安排活动。各单位要以再动员、再部署、再落实的态度做好迎评促建冲刺阶段的相关工作,认真策划、精心实施,务求取得实效。

2.加大宣传力度。要严格学校、学校对迎评促建工作的相关要求,把牢舆论导向,做好宣传报道。利用网站、微博、微信等媒体平台,营造迎评促建的浓厚氛围。紧紧围绕“我与学校共奋进,迎评促建做贡献”这一主题进行宣传活动,引导同学们爱校荣校、为校争光,更好地凝聚起团结进取,砥砺成才的精神力量。

3.吸引学生参与。本次宣传活动的面向主体是广大同学,各单位要结合学校实际和学院特色,善于运用学生喜闻乐见的形式开展宣传活动,丰富形式、充实内容,让学生积极主动的参与其中,着力提高宣传活动的吸引力、感染性和参与度。 

共青团北方民族大学委员会

   2017年10月17日