当前位置: 首页 >> 评建通知

关于成立北方民族大学本科教学工作审核评估评建工作组织机构的通知

  

来源:教学质量监控与评价处   发布时间:2016-11-10 10:19:23 阅读次数:  

各学院党委、机关党委、党总支:

为了切实加强学校对审核评估工作的统一领导,扎实、优质、高效地完成好审核评估工作,经2016年第1次评建工作领导小组会议研究,决定成立以下审核评估工作组织机构。

一、学校评建工作领导小组

组  长:任维桢、杨  敏

副组长:雷崇民、闵文义、张维民、高岳林、东·华尔丹

成  员:教学质量监控与评价处、学校办公室、教务处、人事处、发展规划处、创新创业教育中心、教师教学发展中心、学生处、团委、就业指导处、实验室建设与管理处、财务处、档案馆等部门负责人以及各院(系)党政负责人。

领导小组下设评建工作办公室:

主  任:高岳林

副主任:田宏印、王建伟

主要职责:评建工作领导小组负责确定思路,明确目标,全面统筹、规划和指导检查评建工作。评建工作办公室负责分解和布置评建任务,督促相关单位落实评建任务,指导评建工作组的工作,协调解决评建工作中出现的问题和困难,定期向评建工作领导小组汇报工作进展。负责与教育部评估中心沟通联络。

二、评建工作机构

(一)学校自评自建工作组

根据审核评估项目和学校实际,成立以下4个项目组,各项目组所需工作人员,由组长提名,报学校评建工作领导小组批准后选调。

第一组:自评报告组

组  长:田宏印

副组长:张  鲲

工作职责:确定自评报告的结构、撰写内容和重点,完成自评报告的撰写和统稿。

(1)“定位与目标”和“特色项目”专项工作组

组  长:马玉龙

牵头单位:发展规划处

主要参与单位:学校办公室、教务处、教学质量监控与评价处、宣传部、创新创业教育中心等。

(2)师资队伍专项组

组  长:景兆玺

牵头单位:人事处

主要参与单位:教师发展中心、教务处、宣传部、科研处等。

(3)教学资源专项组

组  长:王建伟

牵头单位:教务处

主要参与单位:财务处、实验室建设与管理处、国有资产管理处、网络信息技术中心、学生处、团委、国际合作交流处、校友工作办公室等。

(4)培养过程专项组

组  长:王建伟

牵头单位:教务处

主要参与单位:财务处、实验室建设与管理处、国有资产管理处、网络信息技术中心、学生处、团委、国际合作交流处、校友工作办公室、就业指导处等。

(5)学生发展专项组

组  长:强金成

牵头单位:学生处

主要参与单位:创新创业教育中心、团委、宣传部、就业指导处、教务处等。

(6)质量保障专项组

组  长:田宏印

牵头单位:教学质量监控与评价处

主要参与单位:教务处、学生处、团委、就业指导处等。

各分项工作组工作职责:负责撰写相应分项自评报告,提供支撑材料目录。

第二组:数据信息组

组  长:李  群

工作职责:负责教育部本科教学基本状态数据库数据采集、整理和填报工作,根据需要出具相应的数据分析报告。

第三组:综合(档案材料)组

组  长:田宏印

工作职责:协调各组之间的工作,负责联络、接待相关专家等。对照支撑材料目录收集整理支撑材料,准备专家评估案头材料。 

第四组:宣传组

组  长:陈永平

工作职责:策划、实施“校园文化”工程,营造审核评估校内工作氛围。 

(二)各单位自评自建工作组

院(系)自评自建工作组,由学院党委(总支)书记、院长担任组长。各职能(教辅)部门自评自建工作组,由单位负责人担任组长。

主要负责落实学校评建办公室安排的各项工作,制定各单位自评自建工作方案,开展本科教学工作自评自建。各单位要根据审核评估“6+1”项目,以及审核评估范围及审核要素的内涵说明,统筹安排自评自建工作的同时,全面总结本单位在定位目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色等方面所做的工作。各院(系)要根据校内各项评估中发现的问题,制定切实有效的整改方案,并督促落实,同时加强教学档案的建设,协助完成学校评建办公室交办的其他工作。

                     

                       中共北方民族大学委员会办公室

               2016年5月3日