当前位置: 首页 >> 评建动态

管理学院召开落实教育部审核性评估专家反馈意见再部署会

  

来源:管理学院   发布时间:2017-12-5 0:00:00 阅读次数:  

自10月26日教育部本科教学工作审核评估专家意见反馈会后,为了将专家反馈意见第一时间传达给管理学院全体教职工,学院迅速组织召开了座谈会。学院全体教职工共同观看了审核评估专家意见反馈会的视频,学院党委书记赵志军再次强调了专家组提出的问题,并要求各位老师认真备课,加强课堂管理。

12月1日,学院再次组织召开了座谈会,重申专家组提出的问题,并围绕专业建设与实践、教师培养与发展、教风学风等方面进行了大讨论。大家认为,学院应该加强专业之间的融合,促进各学科专业均衡发展;不断创新人才培养模式,多搭建任课教师与学生的沟通平台,切实加强学生对专业的认知度,提高学生自主学习能力。

赵志军表示,学院会不断思考和完善学生教育、管理、指导、服务的综合体系,提升助推学生成长、成才的能力和水平。同时,希望各位老师能够把好课堂这一关,不仅能让学生人留在课堂,也能让心留在课堂。

学院院长李存林表示,学院会进一步完善教学质量监控和评价体系,制定并完善学院各项工作的质量标准,对教学过程中的“备、教、辅、改、考”等主要教学环节制定基本规范和质量评价标准,使教学进一步规范化。加强教学精细化管理,切实提高教学质量。

学院党委副书记兼副院长铁志文表示,学院会进一步加强学生日常管理工作,采取多种措施,以“夯基础,促学风”为学生工作目标,通过抓思想引领、抓机制、抓制度、抓学风、抓宿舍、抓“两头”、抓精准帮扶等“七抓”,不断加强学生思想政治教育和管理工作,促使学生主动融入课堂。

供稿:马小燕;编辑:田雪芹(学生记者)