当前位置: 首页 >> 评建动态

【审核评估冲刺跑(十三)】 音乐舞蹈学院、计算机科学与工程学院对审核评估工作进行再动员再部署

  

来源:本站   发布时间:2017-10-21 8:39:09 阅读次数:  

【编前】10月22日,教育部将对我校开展本科教学审核评估。此次审核评估,对于学校全面提升本科教学工作水平和人才培养质量意义重大,将为今后学校的上层次、上水平打下坚实的基础,是学校发展面临的严峻挑战和难得机遇。目前,距离本科教学工作审核评估专家组进校还有1个月的时间,迎评促建工作已经到了冲刺加油的关键时刻。

面对时间紧、任务重、责任大的形势,全校广大师生员工、各单位坚定信心、鼓足干劲,充分发挥我们民大人在更名大学、申博增硕、巡视诊断中遇事敢上、愈挫愈勇、艰苦创业的精神,勇敢主动地把责任扛在肩上,切实增强危机意识、质量意识、发展意识和责任意识,以饱满的热情、高昂的斗志、严谨的作风和扎实的工作投入到迎评工作中,全力以赴地打赢审核评估工作这场硬仗。近期,本网将刊登相关文章,展示各单位、各部门及广大师生的临战状态,为迎接本科教学审核评估加油助威。   


音舞学院召开审核评估工作教师动员会

10月11日,音乐舞蹈学院召开审核性评估工作教师动员会。学院党委书记马广成主持会议,院长雷兴明作动员讲话。副院长刘庄、何皎及全体教职工参加会议。

马广成围绕评估工作对全体教师提出五点要求:一是要真正重视评估工作,把思想统一到学校要求上来。二是要认真学习评估知识,真正理解评估的内涵。三是要真正行动起来,把工作落实到具体行动上。四是要真正扛起责任,把该做的事情做好。五是要真正有精气神,以良好面貌迎接评估。

雷兴明按学校要求对学院评估工作进行了部署。他强调,学院要围绕评估工作做好各个方面的宣传,把评估的知识和要求对学生层面传达到位,学院在教学方面存在不足之处及时改正,要迅速行动起来,做好各项评估准备工作。并对“全国大学生高校艺术展演”活动、实验室记录本检查和自查工作进行了部署。


计算机科学与工程学院举办学生干部换届表彰暨审核评估再动员大会

为进一步加强学生干部队伍建设,充分发挥学生会“自我教育、自我管理、自我服务”的职能和作用,10月17日,计算机学院举办学生干部换届暨表彰大会。学院领导、辅导员、学生会全体成员及全院所有在校学生参加了此次大会。

学院党委书记贺钧代表学院充分肯定了第十届团委学生会取得的成绩,对上一届团学干部在推进学院各项工作改革、发展、稳定所发挥的积极作用和做出的贡献表示衷心的感谢,对当选的新一届团学干部表示热烈的祝贺。同时,贺钧对学院迎评促建进行再动员,他指出,此次审核评估的结果,关乎我校未来的发展,希望同学们发扬积极进取的精神,以饱满的热情迎接本次教学审核评估的到来。

会上,杨鹏宣读了《关于表彰奖励计算机科学与工程学院第第十届团委学生会优秀学生干部、优秀干事的决定》,对2016年度表现突出的程伟青等39名“优秀学生干部”同学、杨得志等33名“优秀干事”同学进行了表彰。 崔丽娜宣读了《关于聘任辛奇等43名学生为计算机科学与工程学院第十一届团委学生会学生干部的决定》,举行了新一届学生干部集体宣誓仪式。

学生干部代表于跃、优秀干事代表杨得志分别代表受表彰的个人作交流发言,表达了在今后的工作和学习中再接再厉、奋发向上、锐意进取的决心和信心。